МБДОУ "Детский сад № 27 "Золотая рыбка" 

Условия питания

 

Условия питания

     

      В соответствии с Уставом, МБДОУ обеспечивает 5-разовое питание детей в день, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду, утвержденным СанПиН 2.4.1.3049-13.

Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным технологом Управления общего образования, рассчитанное с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ.

В ДОУ организовано 5-ти разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

 

 Распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием 12 часов.

 

Завтрак

20-25 %

Второй завтрак

5 %

Обед

30-35 %

Полдник

10-15 %

Ужин

20-25%

 

Режим питания детей

 

 

 

Время приёма пищи

Возрастная группа

Завтрак

8.00-8.30

I младшая группа

8.10-8.30

II младшая группа

8.15-8.35

средняя группа

8.20-8.40

старшая группа

8.30-8.50

подготовительная к школе группа

Обед

11.20-11.55

I младшая группа

11.30-12.00

II младшая группа

12.00-12.30

средняя группа

12.30-13.00

старшая группа

12.40-13.00

подготовительная к школе группа

Ужин

16.00-16.30

I младшая группа

16.05-16.25

II младшая группа

16.15-16.35

средняя группа

16.20-16.40

старшая группа

16.25-16.45

подготовительная к школе группа

 

 

           На оборудованном пищеблоке  работают квалифицированные повара.

        Меню ежедневно составляется по согласованному 7-ти дневному примерному меню. 

        Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии.Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.    

        В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. 

        Мероприятия,проводимые в детском саду: 

- Медицинские осмотры персонала кухни;

- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

- На мясную продукцию имеется ветеринарная справка;

- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

- Имеется  холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;               

- Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;               

- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.);

- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;

- Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальцинированная сода) и дезинфицирующие средства.

 

 Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"